заказать обратный звонок
+7 (953) 353-90-90
Разделы сайта
Мой блог

Удобно ли рисовать на спине? 

Пост о том, как я провела свой первый мастер-класс по мехенди)

Ура! Теперь у жительниц Всеволожского, Выборгского и Калининского районов появилась возможность пользоваться услугам ...

Вопросы ответы
Лариса
Добрый вечер! У меня на всем плече шрам от ожога. Можно ли с помощью мехенди его зарисовать это место так, чтобы я н ...
ответ:  Добрый день! Все индивидуально, шрамы точно перекрывает хорошо, а ожоги по разному! У кого то супер, у одной клиентк ...
Отзывы
Инна Сергеева
Алина) спасибо большое тебе за бровки, смотрю и насладиться не могу
ответ:  Большое спасибо и вам за отзыв!!! Очень рада) Буду ждать вас еще)
Фотогалерея

Коррекция бровей спб фото

Символ Ганеши значение 5 сентября 2016

 Гане́ша, или Ганапа́ти - в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире богов индуистского пантеона. Изображается в виде полного человека с головой слона и одним бивнем.

Согласно одной из легенд, головы его лишил его отец бог Шива. Ганеша не пускал отца, воспылавшего страстью к супруге, в покои, где она находилась. Тогда Шива в гневе лишил его головы и никто из подданных не смог её найти. Богиня была в гневе и, чтобы успокоить супругу, Шива пришил Ганеше голову находившегося поблизости слоненка.

Согласно другой версии, на день рождения Ганеши забыли пригласить бога Шани, и тот, разгневавшись, испепелил голову младенца взглядом. Тогда Брахма посоветовал Шиве пришить младенцу голову первого же существа, которое ему встретится. Этим существом оказался слон.

Существует и такая версия: согласно устным индийским мифам, Шани, являясь одним из родственников, был приглашен на чествование новорожденного сына Шивы: мать Ганеши, Парвати, непременно хотела показать могущественному родственнику прекрасного младенца. Обладая смертоносным взглядом, который он был не в состоянии контролировать, Шани долго отказывался от приглашения, но его всё же уговорили. Первый же взгляд Шани на сына Шивы испепелил ему голову.

По поводу потери одного бивня также существуют несколько вариантов легенд. По одной из легенд Ганеша, сражаясь с великаном Гаджамукхой, сам отломил свой бивень и бросил его в противника. Бивень обладал магической силой, и Гаджамукха превратился в крысу, став затем ездовым животным Ганеши.

Другая легенда гласит, что однажды Шиву навестил мудрец Парашурама (аватара Вишну), но Шива в это время спал, и Ганеша отказался его впустить. Тогда Парашурама бросил в Ганешу свой топор и отсек ему правый бивень.

Есть также легенда, что, записывая эпос Махабхарату под диктовку Вьясы, Ганеша сломал перо и, не желая упустить ни слова, отломил бивень и стал писать им.

Значение символов бога Ганеши на фотокарточке ниже.

Мехенди с богом Ганеши наносят тем, кто хочет приобрести доброту и мудрость.