Разделы сайта
Мой блог

Как узнать ,чем рисует мастер мехенди - натуральным красителем хной и джагуа гелем или искусственным и опасным урзол ...

Вопросы ответы
Виктория
Добрый день, Подскажите, где вы находитесь, если ехать к вам на дом делать? (просто я живу за городом, г. Кировск. Я ...
ответ:  Добрый день, Виктория! Безусловно, когда я могу принять клиента на дому я не теряю времени на дорогу, поэтому - мне ...
Отзывы
Гостья
Спасибо, Алина! Мне очень понравился рисунок. Через пару недель приду к вам с подругой, она то же захотела. Виктория
ответ:  Виктория, и вам спасибо! Приходите с подругой :)
Фотогалерея

В этом фотоальбоме выложены работы до и после процедуры ламинирования и ботокса ресниц.

Графический редактор Supa – аналог Канвы на русском 10 ноября 2022

Привет, сегодня хочу рассказать о том, какие графические редакторы помогли мне в моем творчестве, зачем я отказалась от знаменитого сервиса Canva и нашла на его замену бесплатный графический онлайн-редактор Supa. Насколько это хороший аналог и стоит ли вообще браться за творчество в бесплатных графических платформах или проще отдать эту задачу дизайнерам.

Supa – аналог Canva на русском языке

Помимо тематики, которой посвящен данный сайт alinaemchenko.com, я несколько лет занималась развитием Ютуб-каналов, нескольких групп ВКонтакте и делала инфографику для всего этого.

Что мне было нужно: создавать шапки для превью и интро в видео, придумывать логотипы, рисовать плакаты - в общем, дизайны для различных соцсетей и сайтов. Порой мне требовалось создавать анимации к Stories, актуальные сторис (да, это немного разные вещи), видео из картинок и фото на разнообразные темы, и всё это было связано с инфографикой.

Делала графику поначалу в Photoshop, но не всегда комп «тянул» все мои работы.

К счастью, мучения длились недолго и вскоре я узнала о графическом редакторе Canva. Тут для меня открылся целый мир уже готовых дизайнов. В Канве можно было использовать заготовки символов, картинок, фотографий, плакатов, визиток, открыток, сертификатов, стилей шрифтов, презентаций, видеоконтента и многого другого, но при этом оставалось место для творчества и индивидуальности.

Когда я занималась именно созданием видео, использовала кучу программ, что-то делала в Movavi (опять-таки из-за того, что мой компьютер не тянул что-то вроде SonyVegas), что-то дорабатывала в мобильных приложениях типа CapCut, но Canva помогала мне и тут. В Канве было много бесплатного, ею можно было пользоваться и через компьютер и в мобильном приложении, это был очень удобный сервис, думаю, что даже лучший для быстрых, качественных дизайнов для инфографики и видео. Но случилось страшное — Canva ушла с российского рынка и наступила жесткая нехватка знаний и непонимание как быть дальше.

Делать дизайны для социальных сетей, использовать видео- и фотоконструкторы для презентаций всё ещё необходимо в разного вида бизнесах, хобби и работе, поэтому нужен подобный качественный и мощный сервис. И одним из аналогов Canva стал российский сервис Supa.

Supa – это онлайн редактор для создания видеоконтента и изображений. Появился он 7 лет назад и являлся именно видеоконструктором, в котором можно было создавать свои дизайны для социальных сетей. С 2022 года, из-за ухода вышеупомянутого сервиса, оставаться лишь видеоредактором для Supa было мало, они решили двигаться дальше и стать лучшим аналогом Канвы, в котором можно создавать не только анимационные ролики шортс и сторис, но и полноценную графику и изображения для лендингов, мессенджеров, соцсетей и рекламы.

В Supa есть миллионы бесплатных фотографий, видео и аудио. Платить за контент не придется даже на бесплатном тарифе — это правило данного сервиса. Все материалы можно брать для коммерческого использования. А ещё это простой в освоении сервис, на русском языке, но если вам будет всё же трудно ознакомиться с программой Супа самостоятельно, то можно получить бесплатные знания, просмотрев обучающий видеокурс, где шаг за шагом объясняются нюансы работы в конструкторе.

Что нужно, для эффективной работы в Supa:

  1. Перейти на официальный сайт сервиса:

  2. Пройти простую регистрацию (почта + пароль)

  3. Выбрать задачу (то есть выбрать формат, под который вы хотите создать дизайн «пост для Telegram», «stories Вконтакте», «видео для YouTube» и так далее)

  4. Создать дизайт с чистого листа или выбрать шаблон (они списком на разные темы: акции и скидки, черная пятница, соцсети, анонсы, реклама, одежда и аксессуары, digital/продвижение, вебинары и прямые эфиры, рестораны и кафе, спорт и фитнес). Всего шаблонов на сегодняшний день 2834, но это только шаблоны — их вы сможете менять, добавляя и корректируя любые элементы от букв и картинок до цвета деталей и фона.

  5. Сохранить дизайн и всё готово.

Почему Supa лучше Canva

Если Канва изначально была сервисом для создания изображений, то Supa была видеоредактором, и когда в Канве только начали внедрять анимации, то Супе оставалось только добавить в свой функционал конструктор фото и изображений. Думаю, вы понимаете различие в фото- и видео редакторах – создавать и анимировать изображения намного сложнее, это требует определенного софта. Поэтому видеоконструктор Supa превосходит Канву в этом плане. К тому же, мир меняется и когда Канва ушла, то оставила после себя плохое впечатление — своих пользователей она оставила не у дел, так как не вернула оплаченные средства и отключила все возможности пользоваться редактором. Supa – это российский конструктор, за год он вышел за рамки и занял уровень Канвы. И продолжает меняться (в лучшую сторону) до сих пор, он точно не сможет уйти с российского рынка и «кинуть» своих пользователей.

Плюсы:

  • Видеоредактор в браузере, который создаст не только видео, но и изображения

  • Возможность придумывать персональные анимационные ролики

  • Можно работать совместно с командой

  • Есть все возможности для создания своих уникальных постов

  • Сотни анимаций

  • Импорт видеороликов, фото и шрифтов с компьютера

  • Контроль шкалы времени

  • Сохраняет историю загрузок файлов

  • Поддерживает Lottie

  • Бесплатный 30-минутный видеокурс по обучению

  • Имеется блог, где авторы сервиса дают кучу полезной информации о маркетинге в соцсетях, рассказывают о секретах идеальных видеороликов и анонсируют новые функции.

Для кого подходит

Начинающим

Это довольно простой в освоении сервис, с понятным интерфейсом на русском языке. И плюсом – есть обучение, не требуется оплачивать, так как сервис можно использовать бесплатно. На бесплатном тарифе вас не ограничивают в количестве созданных роликов, а внутренних элементов довольно много и точно есть из чего выбрать.

Профессионалам

Если вы уже работаете, то Supa будет отличным конструктором, чтобы создавать контент для вашего бизнеса или ваших заказчиков. Весь функционал платного аккаунта позволяет быстро и качественно создавать крутые клипы для вашей работы.

Команде

До 5 человек могут объединяться, чтобы совместно создавать и редактировать инфографику и видео.

Предпринимателям

Сейчас очень важно иметь качественный контент, инфографику, будь то на сайте, в социальной сети или на маркетплейсах. С сервисом Supa вы сможете легко создавать плакаты, баннеры со своими продуктами, скидками и акциями, карточки товаров и многое другое. Всё просто и качественно.

Блогерам

Supa поможет вам в создании картинок к вашим видео, обложкам и постам. Этот профессиональный онлайн видео- и фотоконструктор прост в применении и основывается именно на создании анимации, поэтому создавать картинки и превью в нем — самое оно.

Благотворительным фондам

При подтверждении такого статуса Supa предоставляет возможность полного бесплатного доступа ко всем функциям сервиса.

Почему стоит попробовать

Если вы интересуетесь темой создания контента, креативов для своего канала, ведете блог, записываете видео и создаете посты — вам точно нужно делать что-то, чтобы информация, которую вы показываете и о которой пишите, снимаете ролики, была уникальной. Уникальность нужна, чтобы о вас узнавало людей как можно больше, чтобы ваша аудитория расширялась – для всего этого нужен уникальный контент в виде графики. Для этого и существуют такие сервисы, как Supa.

Бесплатность такого сервиса очень актуальна для начинающих, так как не все готовы оплачивать всяческие программы для своего творчества.

Для продвинутых пользователей и тем, кто нацелен на ещё больший результат — у Supa существует платная версия от 590 рублей за месяц (при оплате годового абонемента пользователям предоставляется скидка в 40%).

Supa постоянно улучшается – за полгода отсутствия Canva она надежно заняла позицию конкурента и стала одним из самых продвинутых русскоязычных онлайн-редакторов для контента и создания различных дизайнов и креативов. А что будет дальше — думаю, что сервис растет и будет только улучшаться.

Supa - сайт