Разделы сайта
Мой блог

Что учитывать, чтобы мехенди сделанное хной или временное тату джагуа гелем радовало как можно дольше

Сертификат приобрести - простой и необычный подарок, который придется любому по вкусу - ведь сейчас век татуировок, ...

Не спешите с настоящей татуировкой - попробуйте временную

Вопросы ответы
Лариса
Добрый вечер! У меня на всем плече шрам от ожога. Можно ли с помощью мехенди его зарисовать это место так, чтобы я н ...
ответ:  Добрый день! Все индивидуально, шрамы точно перекрывает хорошо, а ожоги по разному! У кого то супер, у одной клиентк ...
Отзывы
Оксана
Огромное спасибо чудесному мастеру Алиночке!)) Я долго не могла найти мастера, который сделает мне именно такие бров ...
ответ:  Очень приятно читать ваш отзыв))) спасибо, Оксана)))))
Фотогалерея

В этом фотоальбоме выложены работы до и после процедуры ламинирования и ботокса ресниц.

Была в БАНЕ на девичнике - порисовала девушкам мехенди 22 августа 2022

мехенди на девичникМастер мехенди может приехать на ваш праздник чтобы развлечь гостей и оставить на них частичку приятных воспоминаний в виде рисунка из хны.

Что может быть необычного на женском празднике - девичнике

А вот что, издавна на Руси девицы разных возрастов вместе посещали бани. Действо это мыло магичным и не для глаз мужских. Девушки в банях занимались красотой, колдовством и просто отдыхали телом и душой. Мужчина в таких местах был лишним, посему мужики на девичники не допускались. Да и в банях находились девы в чем мать родила.

В такие банные девичники входили парения, битьё веником разных пород деревьев - дуб кожу дубовой делает, крепит кости, береза успокаивает и это всё были разные процедуры. Если невеста присутствовала на девичнике, то косу невесте распукали все девы вместе, провожжая её в новую жизнь, поливали волосы отваром ромашки для крепости брака, ну и блеска волос. Устраивали чаепития, пили иван-чай с душицей и медиком прикусывали. Травами дышали, песни пели, разговоры вели, да совета выпрашивали у более опытных. В общем-то это такое, женское, в бани на девичники ходить, да дело весело проводить и с пользой. 

Время шло, традиции терялись, поколения сменялись, но баню многие любят и уважают до сих пор, но не всегда правильно в неё ходят, чтоб польза здоровью была. Но сейчас многие понимают, что древние всё-таки знали что полезно для духа и счастья человека. И всё в мире начинает возращаться к истокам и корням своим, многим интересны стали вновь традиции, а как было раньше точных знаний мало. Как оказалось, есть люди, которые собирают полезные знания с разных источников, как в баню ходить правильно, что за практики можно делать там, чтобы женщина становилась женщиной природной. И на один из подобных девичников я попала из-за своего увлечения.

Мехенди - это древнейшее искусство росписи натуральной хной по телу. Хна сама по себе является растением, которое в Аюрведе славится своими полезными свойствами, способна лечить кожные заболевания, является антисептиком и в определенных рецептах её даже принимают вовнутрь, уж так она полезна. Но хна не только полезна как растение, она, нанесенная на кожу в виде узоров менди, в виде магических символов придает человеку то, что ему необходимо в тот или иной момент жизни.

Да, на Руси хна не росла, но санскрит, древний индийский язык, удивительным образом похож на русский (вы можете убедиться в этом сами, просто поищите в интернете информацию об этом). Возможно, просто чего-то о своем прошлом мы не знаем, но если говорить о банях, то идеальнейшим образом мехенди подходит на таких встречах как банный девичник. К каждой процедуре я прошу подготовить кожу (распарить и потереть мочалкой с мылом, можно использовать пищевую соду вместо скраба), кожа должна быть чистой и прогретой, что и происходит, если вы посетите баню. На девичнике я рисовала девушкам после всех банных процессов, когда они уже распарились, и сели отдохнуть после. Нанесение хны на тело в виде узоров всегда умиротворяет, придает спокойствия, уверенности и доброты. Девушки были довольны, рисунки продержаться на очищенной коже дольше всего и впечатления после такого праздника останутся надолго. Символом данного мехенди банного девичника стала веточка, будь то сухоцвет или веточка от веника - у каждого свои идея.

Поэтому если вы надумываете о девичнике, дне рождения детстком или взрослом, даже о свадьбе - пригласить мастера мехенди на своё мероприятие будет отличной идеей, чтобы развлечь гостей и оставить им впечатления на несколько дней, а то и недель о вашем дне.

Мастер мехенди в СПб

Записаться на мехенди

ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ С МАСТЕРОМ МЕХЕНДИ ПО ТЕЛЕФОНУ В СПБ: 

+7 (953) 353-90-90

ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ VK