Разделы сайта
Мой блог

Что учитывать, чтобы мехенди сделанное хной или временное тату джагуа гелем радовало как можно дольше

Сертификат приобрести - простой и необычный подарок, который придется любому по вкусу - ведь сейчас век татуировок, ...

Не спешите с настоящей татуировкой - попробуйте временную

Вопросы ответы
Юлия
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько держится рисунок? Место планируемого нанесения- голова.
ответ:  Добрый день, Юлия! Всё зависит физиологических отособенностей конкретного организма, если человек болеет то нельза у ...
Отзывы
Евгения
Мне понравилось мехенди. Получилось очень красиво, держалось где-то 2 недели. Делали на ноге, как раз перед моим отъ ...
ответ:  Евгения, благодарю! Очень рада, что вам понравилось.
Фотогалерея

В этом фотоальбоме выложены работы до и после процедуры ламинирования и ботокса ресниц.

Мехенди на мероприятие в Спб 18 февраля 2022

мехенди на мероприятиеЕсли вы хотите развлечь гостей на свой праздник, то пригласить мастера мехенди на мероприятие - отличный способ выполнить данную задачу. 

Кто такой художник по мехенди

Для того, чтобы понять что это за персона, необходимо выснить, что же такое мехенди. Мехенди, а точнее менди (именно так на хинди звучит это слово) - это искусство росписи хной по телу, им украшают себя в Индии, Пакистане, с недавних пор эта традиция пришла и в Россию, а в Европе уже давно знаю, что это такое. Но если в классическом понимании мехенди это орнаменты и символы, то в современном мире мастера создают просто шедевры, имитирующие настоящие татуировки и называют это биотату или временное тату.

Какие материалы использует мастер мехенди

Художник по мехенди создает такие рисунки, которые держаться на коже от 1 дня до нескольких недель, используя при это различные красители:

Хна - натуральный краситель, классический для росписи менди, дает насыщенный коричневый цвет, безопасен для детей и беременных (только в случе, если мастер покупает качественную специализированную хну и самостоятельно замешивает, некоторые покупают готовую пасту, но тк в неё добавляют консерванты для хранения, такая паста не может быть полностью безопасной).

Джагуа - это натуральный краситель, из сока плодов Генипы Американской, он используется в пищевой промышленности, им красят одежду, а также им хорошо рисовать временные тату, так как пигмент джагуа иссиня-черный, а на коже проявляется от насыщенного синего до почти черного и имитируют однотонные татуировки. Такие рисунки на коже держаться до 2,5 недель.

Белая хна - это искусственный краситель бывает водостойкий (1-7 дней) и не стойкий (даже несколько часов не держит). Помимо белой стойкой существуют серебряный и золотой цвета.

Искусственная хна в тюбиках (фирма Голеча) - не профессиональный материал ложиться на кожу как фломастер, некрасиво выглядит. 

"Черная хна" - такой пастой рисуют часто на морях - это черная краска, которую называют хной либо по ошибке, либо чтобы сокрыть состав. А состав очень опасный - в 25% случаев вызывающий химический ожог на коже, а всё из-за урзола, находящегося в такой краске. На всякий случай скажу, что хна это растение Лавсония она на коже и на волосах может быть только коричневого цвета и всех его оттенков (например, бордовый, светло-коричневый и темно-коричневый) так как она содержит в себе красный пигмент и не может иметь какие-то другие цвета (не может быть белой, черной и так далее, все такие красителт будут искусственного происхождения и могут быть опасны, как "черная хна").

Я использую в своей работе натуральную хну, которую самостоятельно замешиваю на определенных маслах, джагуа гель и несколько водостойких красителей для свадебных и некоторых других торжеств (золотой, белый, серебро).

На мероприятиях чаще всего использую хну и водостойкие красители.

Пользуется ли спросом мехенди

Более 6 лет я рисую на мероприятиях и могу сказать, что мастер мехенди пользуется спросом на многих праздниках, будь то большое городское мероприятие, скромный девичник, торжественная свадьба или детский утренник. При это не только женщины и дети встают в очередь к мастеру временного тату, но и мужчины, потому что не все готовы на настоящую татуировку, а попробовать на празднике биотатуировку желают многие.

Развлечение это увлечет гостей, так как не все хотят прыгать и участвовать в активностях тамады на свадьбе, кто-то хочет релакса и расслабления, кто-то желает попробовать временную роспись, кто-то хочет посмотреть на рисование хны с приятными запахами, а кто-то хочет узнать о мехенди и я могу рассказать о своей работе во время нанесения хны.

Если вы в поисках мастер мехенди на меропритие в спб, то рекомендую вам обратить внимание не только на опыт и красители ,но и на скорость рисования - не все художники, работающие на мероприятиях готовы обслуживать большое количество народу и при это выполнять свои рисунки качественно. Поэтому если вы распологаете информацией сколько народу планируется на ваш праздник - сообщиете об этом, если планируется несоклько сотен гостей, и одного мастер не хватит - вы можете обращаться ко мне, так как у меня по городу есть проверенны коллеги, кто рисует на должном уровне.

Мастер мехенди в СПб

Чтобы заказать роспись мехенди "Цветы", нажмите

    Записаться на мехенди

ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ С МАСТЕРОМ МЕХЕНДИ ПО ТЕЛЕФОНУ В СПБ: 

+7 (953) 353-90-90

ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ VK